Hier sehen Sie unsere aktuellen Pressemeldungen

Aktionswoche der Lingener Bürgerstiftung lockte tausende Besucher

So schön und so schnell vorbei! Die Fußball-WM ist beendet und damit auch die Aktionswoche der Lingener Bürgerstiftung unter dem Motto „Fußball gemeinsam erleben“. Das bunte Programm aus Fußball und Musik lockte tausende Besucher auf den Marktplatz, die Lingens gute Stube kurzerhand in ein Fahnemeer verwandelten. Den Besucherrekord der Aktionswoche stellte das Halbfinale der Deutschen, das 8.000 Fans auf dem Marktplatz verfolgten. [mehr]

Lingener Bürgerstiftung in Berlin mit Ehrenamt-Preis ausgezeichnet

Am 22. März 2006 prämierte die Aktive Bürgerschaft die Gewinner des 8. deutschlandweiten Wettbewerbs um den „Förderpreis Aktive Bürgerschaft“ im Forum der DZ BANK in Berlin.
59 Institutionen, die sich ehrenamtlich engagieren, hatten sich an dem Wettbewerb beteiligt. Die Lingener Bürgerstiftung gewann hinter Bürgerinitiative aus Wiesbaden und Ahrensburg bei Hamburg auf dem dritten Platz und nahm 3000 Euro Preisgeld mit nach Hause.